Зарегистрироваться

Применение АСД в ветеринарной практике (архив ВИЭВ, том 1)

В этом разделе собраны документы, свидетельства, патенты и другие архивные материалы (в том числе архив ВИЭВ), касаемые Антисептика Стимулятора Дорогова.
Администратор
Аватар пользователя
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 10:50

Применение АСД в ветеринарной практике (архив ВИЭВ, том 1)

Сообщение АСД » 29 дек 2012, 13:01

Применение АСД в ветеринарной практике (архив ВИЭВ, том 1)

В ближайшее время здесь будет опубликован архив Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ).
Всего были отсканированны две подшивки (~700 страниц).
Одна часть относится к применению препарата АСД в ветеринарной практике, другая – в медицинской.

Архив ВИЭВ, том 1, фотография 1  Архив ВИЭВ, том 1, фотография 2  Архив ВИЭВ, том 1, фотография 3  Архив ВИЭВ, том 1, фотография 4  

Администратор
Аватар пользователя
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 10:50

Архив ВИЭВ, том 1, титульная страница, стр. 1-4

Сообщение АСД » 15 янв 2013, 18:09

Титульная страница  

Применение препарата "АСД" в ветеринарной практике
1953 год


Страница 1  Страница 2  Страница 3  Страница 4  

Резолюция XXXVIII пленума Ветеринарной секции Всесоюзной ордена Ленина академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина по вопросам тканевой терапии в ветеринарной практике.
3-6 декабря 1952 г. г.Москва

Заслушав и обсудив доклады: профессора И.Е. Мозгова /МВА/ "Основы фармакологического действия биогенных стимуляторов", профессора Г.К. Хрущева /институт морфологии животных АН СССР/ "Значение лейкоцитарных факторов в тканевых процессах”, профессора Е.С. Шулюмовой /Одесский СХИ/ "Влияние тканевых препаратов академика Филатова на иммунобиологическую реактивность организма и опыты применения их в ветеринарной практике", а также ряд других докладов по вопросам применения тканевых препаратов, пленум Ветеринарной секции отмечает:

1. Тканевые препараты, изготовленные по методам академиков Тушнова и Филатова, оказывают сильное фармакологическое действие на животных. Введенные в организм животных эти препараты способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ, активизируют функциональную деятельность организма и повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

2. Из представленных на рассмотрение пленума экспериментальных и практических данных вытекает, что наибольший опыт в ветеринарной практике накоплен по испытанию
тканевых препаратов академика Филатова, гистолизатор академика Тушнова, АЦС /антиретикулярной цитотоксической сыворотки Богомольца/ и препарата АСД /антисептик-стимулятор Дорогова/. В частности:
  1. Тканевые препараты акад. Филатова с положительными результатами были испытаны при миолзитах, артритах, эндометритах, маститах, гастроэнтеритах, травматических повреждениях, некоторых заболеваниях глаз, при желудочно-кишечных заболеваниях молодняка, при экземах, роже свиней, стахиботриотоксикозе лошадей, вялогранулирующих раках и язвах;
  2. Из препаратов акад. Тушнова с успехом применялись тестолизаты — при общей и половой слабости производителей; свариолизаты — при бесплодии маточного состава с.х. животных; а также при отсутствии течки и охоты у них; миолизаты — при мышечной атрофии и мышечном ревматизме; кутализаты — при заболеваниях кожи; лиенолизаты — для профилактики и лечения энзоотической бронхопневмонии молодняка с.х. животных.
  3. АЦС и аналогичные ей препараты оказывают благоприятное действие при вялогранулирующих ранах и язвах и при ускоренном откорме животных;
  4. Препарат "АСД" широко испытывается в хирургической практике при лечении различных ран и язв, при заболеваниях органов дыхания у молодняка, а также при инфекционных заболеваниях — мыте лошадей, некробациллезе с.х. животных и др.

3. Вместе с тем пленум отмечает, что несмотря на успешную разработку проблемы тканевой терапии и накопленный в этой области уже большой фактический материал, все еще мало проведено исследований: по выявлению механизма действия тканевых препаратов, сравнительной оценке их, уточнению дозировок и противопоказаний для их применения, а также условий, повышающих и понижающих эффективность тканевой терапии и результатов последующего отдаленного влияния ее на животных.

4. Пленум считает, что рациональное использование тканевых препаратов в ветеринарной практике и дальнейшее изучение и усовершенствование их будут способствовать более успешному разрешению задач, стоящих перед ветеринарией в свете решений XIX съезда КПСС по пятому пятилетнему плану в области дальнейшего подъема животноводства.

5. В целях максимального использования методов тканевой терапии в ветеринарной практике пленум Ветеринарной секции считает необходимым рекомендовать Ветеринарному Управлению МСХ СССР:
  1. Организовать централизованное производство тканевых препаратов и плановое снабжение ими зооветеринарной сети;
  2. Издать наставление для практических работников о методике приготовления тканевых препаратов и их применения в ветеринарной практике.

6. Обязать бюро Ветеринарной секции ВАСХНИЛ подготовить издание специальной монографии, обобщающей широкий практический опыт и теоретические основы тканевой терапии.

7. В области дальнейшей работы по изучению тканевых препаратов пленум Ветеринарной секции рекомендует научно-исследовательским ветеринарным учреждениям и клиническим кафедрам ветвузов:
  1. Продолжить накопление клинических данных по применению препаратов с лечебной и профилактической целью;
  2. Глубже изучить механизм физиологического и фармакологического действия тканевых препаратов, а также дозировку их для разных видов животных, при разных заболеваниях и на разных стадиях патологических процессов;
  3. Разработать метода стандартизации тканевых препаратов;
  4. Изучить возможность комбинированного применения тканевых препаратов одновременно с медикаментозными средствами, вакцинами и др.
  5. Уделить больше внимания выяснению действия тканевых препаратов при ускоренном откорме животных.

Разрешение всех этих вопросов необходимо проводить комплексно с участием физиологов, патофизиологов фармакологов, биохимиков, патоморфологов и клиницистов.

8. Просить Министерство сельского хозяйства СССР расширить работы лаборатории тканевых препаратов при ВИЭВ, а также организовать такие лаборатории при Московской ветеринарной академии, Башкирской, Ростовской и Новосибирской ветеринарных опытных станциях.
Считать также целесообразным организацию при кафедре эпизоотологии Одесского СХИ, специальной лаборатории тканевых препаратов, о чем просить Министерство высшего образования СССР.

Зам.председателя Ветеринарной секции академик ВАСХНИЛ С. Муромцев
Ученый секретарь Ветеринарной секции Академии А. Доброхотов
Секретарь Синюшина

Администратор
Аватар пользователя
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 10:50

Архив ВИЭВ, том 1, стр. 5-9

Сообщение АСД » 16 янв 2013, 18:19

Страница 5  Страница 6  Страница 7  Страница 8  Страница 9  

Вернуться в Архив документов

Кто сейчас на форуме

Yandex [images] Гостей: 1