Зарегистрироваться

Интервью профессора Алеутского газете «Вестник ЗОЖ»

В этом разделе собраны статьи, книги, публикации, ссылки, исследования касаемые Антисептика Стимулятора Дорогова.
Администратор
Аватар пользователя
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 10:50

Интервью профессора Алеутского газете «Вестник ЗОЖ»

Сообщение АСД » 08 окт 2012, 18:17

Источник: Газета «Вестник ЗОЖ», 2000 г., № 20 — Антисептик Стимулятор Дорогова — универсальный эликсир XX века

История фракции АСД и ее создателя, Алексея Власовича Дорогова, — одна из самых драматичных в медицине XX столетия. Уникальный препарат был получен, совсем как в средневековом учении алхимиков, путем высокотемпературной возгонки тканей лягушек. АСД вернул к жизни мать грозного Лаврентия Берии, умиравшую от рака в конце 40-х годов. Он неофициально использовался в лечении многих высокопоставленных людей и давал блестящие результаты. Чиновники от медицины, как и следовало ожидать, фракцию Дорогова встретили враждебно: необычное изобретение было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков. Алексей Дорогое имел смелость пойти своим путем и... погиб. После его загадочной смерти в 1957 году выделенная им фракция была и вовсе предана забвению как средство лечения людей и сохранилась лишь в ветеринарии. Как знать, сколько человеческих жизней могла бы она спасти или, по меньшей мере, значительно продлить, сложись ее судьба иначе.

Однако, как выяснилось, открытие Дорогова, которое при других обстоятельствах могло бы стать сенсацией, кануло в Лету не полностью. Не перевелись еще на нашей земле люди, для которых спасение пациента важнее общепринятых догм и научного престижа.

Профессор Архангельской государственной медицинской академии (в 2000 году переименована в Северный государственный медицинский университет), автор многих увлекательных книг по фитотерапии, знаток северной природы, путешественник и охотник Николай Николаевич Алеутский с успехом применяет фракцию АСД в лечении людей никак не менее 15 лет. Он — создатель оригинальной комплексной методики, в которой препарат Дорогова играет ведущую роль, помогая спасать больных с тяжелейшими недугами, в том числе и раком.

Редакция «ЗОЖ» уверена, что читателям будет интересно подробнее узнать об эликсире Дорогова и возможностях его применения. Именно поэтому наш корреспондент Елена Печерская отправилась в Архангельск, где и встретилась с профессором Алеутским на его рабочем месте.

ЗОЖ: Николай Николаевич, что заставило вас обратиться к препарату Дорогова? Ведь не секрет, что большинство ваших коллег считает это ниже своего достоинства. Многие врачи ссылаются на то, что фракция имеет, мягко говоря, специфический запах...
АЛЕУТСКИЙ: Что верно, то верно. Однако и мазь Вишневского не Пармскими фиалками пахнет, но никто от нее не отворачивается на этом основании. Когда речь идет о помощи и спасении, мы глаза закрываем на запах, как пел Владимир Семенович Высоцкий.

«ЗОЖ»: Одним словом, средство могучее, но вонючее.
АЛЕУТСКИЙ: Можно и так сказать. А вывели нас на это действительно необычное средство в середине 80-х годов наши добрые друзья, ветеринарные врачи. Дело в том, что в лечении животных фракция Дорогова активно применялась фактически со времени создания. Но среди самих ветеринаров были случаи заболевания раком желудка и избавления от него при помощи АСД. Тогда-то мы и решили попробовать применять этот препарат в комплексной терапии.

«ЗОЖ»: Алексей Дорогое получил свой антисептик-стимулятор из тканей лягушки. Что представляет собой АСД сегодня?
АЛЕУТСКИЙ: Принцип, открытый Дороговым, сохранен, но сегодня препарат изготавливается путем сухой перегонки мясокостной муки. Он выпускается в виде двух фракций: АСД ф. 2 и АСД ф. 3. Фракция 3 в нашей практике используется только наружно, для ускорения регенерации поврежденных тканей и борьбы с инфекцией. Препарат АСД ф. 2 может быть рекомендован как для наружного, так и для внутреннего применения. Он также обладает антибактериальным действием, при этом стимулирует клетки 1-го ряда иммунной системы, улучшает питание и обмен тканей. Применение фракции Дорогова оказывает благотворное действие на центральную и вегетативную нервную систему, повышает общий защитный тонус организма и ликвидирует повышенную кислотность (ацетоз), почти неизбежную при большинстве патологических процессов, снимает интоксикацию...

«ЗОЖ»: Прямо чудо какое-то! Почему же официальная, медицина приняла его в штыки? Неужели действительно из-за специфического запаха?
АЛЕУТСКИЙ: Дело тут отчасти в косности большинства медицинских работников, но главная причина в том, что применение препарата не вязалось с основной линией официальной медицины, требовало новаторского подхода. А это грозило карьере многих ученых и врачей, могло вызвать большие осложнения... Короче, как, к сожалению, нередко бывает, личные и корпоративные интересы оказались выше общечеловеческих.

«ЗОЖ»: То есть медработники среагировали на АСД так же, как 2000 лет назад книжники и фарисеи на пришествие Христа?
АЛЕУТСКИЙ: Это, конечно, смелое сравнение, но глубинная причина неприятия Действительно та же самая. Новое средство мешало чиновникам и врачам жить так, как они привыкли. Явление Дорогова было им ни к чему. Удобнее казалось сделать вид, что никакого открытия не произошло.

«ЗОЖ»: Можно ли получить антисептик-стимулятор самостоятельно в домашних условиях?
АЛЕУТСКИЙ: К сожалению, это вряд ли реально. Для перегонки тканей животных требуется сложная и дорогостоящая аппаратура. Даже мы на кафедре медицинской академии пользуемся готовым препаратом. Правда, мы его дополнительно очищаем и подвергаем воздействию специально подобранных звуковых колебаний.

«ЗОЖ»: Почему вы считаете необходимым делать это?
АЛЕУТСКИЙ: Дополнительная очистка полностью освобождает препарат от аммиака и кислот, способных вызвать воспаление и даже омертвение тканей, или некроз. Что касается звуковых колебаний, доказано, что они ускоряют и облегчают процесс заживления. Поэтому мы считаем целесообразным подвергнуть АСД дополнительному «озвучиванию».

«ЗОЖ»: Иными словами, вы используете в своей работе принцип музыкотерапии?
АЛЕУТСКИЙ: Совершенно верно.

«ЗОЖ»: Насколько совместим антисептик-стимулятор с другими лекарственными средствами?
АЛЕУТСКИЙ: АСД практически нетоксичен, не имеет серьезных противопоказаний, не обладает кумулятивным действием. Он легко сочетается с другими методами и средствами воздействия на организм, от традиционных до народных. Мы успешно используем фракцию Дорогова наряду с фитотерапией, соколечением, приемом трихопола...

«ЗОЖ»: Кстати, о трихополе. Вы рекомендуете своим пациентам принимать его в промежутках между курсами основного лечении. Значит ли это, что вы поддерживаете паразитарную теорию Свищевой?
АЛЕУТСКИЙ: Свищевой принадлежит важное открытие, которое не может игнорировать ни один честный ученый. Я согласен с ней в том, что простейшие, и в частности, трихомонады, играют роль одного из агентов, вызывающих злокачественный рост клеток. Правда, далеко не единственного. Однако избавляться от простейших необходимо, и метронидозол (трихопол) — самое общедоступное и надежное средство для этой цели в арсенале современной медицины.

«ЗОЖ»: Вы уже упоминали, что АСД спасал от смерти ветеринарных врачей, болевших раком желудка. При каких других видах и локализациях злокачественных опухолей применение этого средства оправданно?
АЛЕУТСКИЙ: По правде говоря, гораздо легче скачать, при каких неоправданно. К таким видам перерождений относится плоскоклеточный рак и злокачественная опухоль языка. В этих случаях скорее помогут размягчающие травяные сборы, содержащие подмаренник и кипрей. При всех остальных опухолях, как злокачественных, так и доброкачественных, назначение АСД вполне целесообразно. Особенно, хорошо действует препарат Дорогова при злокачественных новообразованиях вирусной природы.

«ЗОЖ»: Разве такие существуют?
АЛЕУТСКИЙ: Разумеется. В частности, рак кровеносной и лимфатической системы (лейкоз, лимфогранулематоз) вызывается ретровирусом, родственным возбудителю ВИЧ-инфекции. При этом лечение с применением АСД показало себя эффективным в 80% случаев! Правда, напомню еще раз: терапия должна быть комплексной. При раке лимфатической системы необходимо назначение интерферона. При всех видах опухолей мы обязательно подбираем фитотерапию.

«ЗОЖ»: При каких других заболеваниях, кроме рака, препарат Дорогова проявил себя как действенное средство?
АЛЕУТСКИЙ: Даже трудно перечислить. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, включая язву, колит, гастрит, глистные инвазии, дисбактериозы почек (в особенности пиелонефриты у детей), различные кожные заболевания, артриты, артрозы (вплоть до восстановления разрушенной ткани), бронхиальная астма, пародонтоз. Весьма показано лечение с помощью АСД при большинстве доброкачественных опухолей: мастопатии, фибромиоме... Вообще говоря, прекрасные результаты получены при терапии различных болезней женской половой и репродуктивной сферы, включая бесплодие, поликистоз, аднекситы, кольпиты, эрозии и так далее.

«ЗОЖ»: Как обстоит дело с лечением хламидиоза и трихомониаза?
АЛЕУТСКИЙ: Мы используем АСД при этих заболеваниях как средство, ускоряющее и облегчающее выздоровление, Однако без специфического лечения все-таки не обойтись. В целом же антисептик-стимулятор Дорогова обладает мощным противобактериологическим и противовирусным действием. Мы применяем его как местно, в виде влагалищных орошений, микроклизм, полосканий, так и перорально.

«ЗОЖ»: Есть ли среди отечественных или зарубежных средств стоящие в одном ряду с АСД или, по крайней мере, сопоставимые с ним?
АЛЕУТСКИЙ: Препарат, полученный погибшим в безвестности гениальным российским изобретателем Алексеем Дороговым, не имеет аналогов в мировой медицинской науке и практике.


Администратор
Аватар пользователя
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 10:50

Биография профессора Николая Николаевича Алеутского

Сообщение АСД » 10 окт 2012, 15:38

Источник: Википедия
Николай Николаевич Алеутский (1932-2001) — известный ученый, практикующий врач, российский фармаколог, фитотерапевт, профессор медицины, исследователь.

Николай Николаевич Алеутский — работал заведующим кафедрой фармакологии Архангельской государственной медицинской академии. Собрав коллектив единомышленников, Н.Н. Алеутский изучал противораковое действие болиголова пятнистого, а также препарат АСД ф.2, причем второму направлению он отдавал приоритет. Результатом его работы стали заявки на изобретения «Применение АСД ф.2 в качестве противоопухолевого средства» и «Применение болиголова пятнистого в качестве противоопухолевого средства».

Биография

Николай Алеутский родился в 1930 году в городе Иванове. В 1955 году окончил Карагандинский медицинский институт. Подготовленную в КМИ кандидатскую диссертацию по теме «Материалы к фармакологии биомицина» защитил в 1959 году в Иванове. В 1977 году защитил в НИИ фармакологии АМН СССР докторскую диссертацию по теме «Влияние тетрациклинов на гипертонию и нефрит, осложненные и не осложненные инфекцией». Проходил стажировку в 1966 году в Институте медицинской радиологии радиологии АН СССР, в 1970-е годы в Первом Московском медицинском институте и Киевском медицинском институте и в 1985 году в Ленинградском педиатрическом институте.

С 1958 по 1975 год Алеутский работал в Кемеровском государственном медицинском институте, с 1964 по 1974 год возглавляя кафедру фармакологии (до этого в течение двух лет и. о. завкафедрой), часть времени также исполнял обязанности заместителя декана лечебного факультета. С 1966 года носил ученое звание доцента. В 1975 году, после того, как кафедра была передана доктору А. В. Сапожкову, Алеутский покинул КГМИ. В дальнейшем он возглавлял кафедру физиологии и анатомии Ивановского университета, в 1978 году получив профессорское звание, а в 1984 года — кафедру фармакологии Архангельской государственной медицинской академии, в котором в 1960-е годы работал его отец, профессор Н. А. Алеутский. В АГМИ под руководством Н. Н. Алеутского велись работы в двух направлениях: поиск и изучение лекарственных препаратов для профилактики и лечения холодовой травмы, а также поиск противоопухолевых препаратов животного и растительного происхождения.

Под руководством Алеутского в Архангельском мединституте разрабатывался комплексный метод лечения раковых заболеваний. Особое внимание он уделял эффектам Антисептика-стимулятора Дорогова, или АСД (используя дополнительно очищенный ветеринарный препарат), и болиголова пятнистого (Conium maculatum), использованию которых для лечения раковых заболеваний были посвящены две из его заявок на авторские изобретения. В интервью, данном журналу «Здоровый образ жизни» в 2000 году (см. выше), Алеутский заявил, что АСД успешно используется при лечении больных комплексным методом и что можно назвать только несколько видов злокачественных опухолей (плоскоклеточный рак, злокачественная опухоль языка), при которых его применение противопоказано. Помимо использования растительных и животных препаратов для лечения рака, Алеутский интересовался фитотерапией в целом, и в последние годы жизни выпустил ряд книг и брошюр, посвященных лекарственным растениям и народным методам траволечения.


Избранная библиография

В общей сложности число научных и научно-популярных публикаций Н. Н. Алеутского превышает 200, в том числе ряд научных и научно-популярных монографий на тему фитотерапии:
  • Архангельский травник: Методическое пособие по фитотерапии: Буклет. — Архангельск, 1989. — 6 с.
  • Лекарственные растения на вашем огороде: методические рекомендации садоводам-любителям. — Архангельск: Элпа, 1990. — 77 с. — 200 000 экз.
  • Лечебный травник: Методическое пособие по фитотерапии. — Краснодар: Центр «Европа», 1991. — 200 000 экз.
  • Фитотерапия: 500 лечебных рецептов из лекарственных трав по материалам старинных травников и современных литературных данных. — Архангельск, 1991. — 45 с. — 250 000 экз.
  • Дикорастущие съедобные растения Севера. — Архангельск: Правда Севера, 1998. — 126 с. — ISBN 5-85879-092-5
  • 1000 рецептов из лекарственных растений (по материалам старинных травников Соловецкого и других монастырей и современных литературных источников). — Архангельск: Издательский центр Архангельской государственной медицинской академии, 1998. — 105 с. — ISBN 5-86279-046-2
  • Н. Н. Алеутский, В. И. Кашин. Северная кладовая целебных трав / Н. Б. Буйновская (ред.-сост.). — Архангельск: Правда Севера, 1998. — 414 с. — ISBN 5-85879-070-4
  • «Лекарственные растения Севера»


Источник: Северный Государственный Медицинский Университет

В 1984 году кафедру фармакологии возглавил Николай Николаевич Алеутский, работавший до этого в Ивановском университете. Об Архангельске он знал непонаслышке: в 1960-е годы его отец, профессор Николай Алексеевич Алеутский, семь лет руководил кафедрой кожных болезней АГМИ. Н. Н. Алеутский защитил кандидатскую диссертацию на тему «Материалы к фармакологии биомедицины» и докторскую диссертацию на тему «Действие тетрациклинов при экспериментальной патологии мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем». В период его руководства научно-исследовательская работа коллектива кафедры проводилась по двум направлениям — изучение лекарственных препаратов, оказывающих положительное влияние на профилактику и лечение холодовой травмы, и поиск противоопухолевых препаратов растительного и животного происхождения. Профессор Алеутский Н.Н. выступал с докладами на многих научных конференциях и форумах различного уровня, в том числе на I Всероссийском национальном конгрессе «Человек и лекарство» (Москва, 1992). Им опубликованы 124 научные работы в отечественных и зарубежных изданиях. Под руководством Н. Н. Алеутского защищена диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук Буюклинской О.В., на соискание ученой степени кандидата медицинских наук - Коптяевой Р.Г. и Громовой Л.Е..

Николай Николаевич был по-своему уникальным человеком, оставившим довольный яркий след в истории не только вуза, но и г. Архангельска. В 1990-е годы со всех уголков страны в адрес Н. Н. Алеутского приходили письма от онкологических больных и их родственников с надеждой на исцеление. На протяжении многих лет Николай Николаевич занимался лечебной деятельностью в области терапии и неврологии, популяризацией медицинских знаний. По вопросам рационального использования растений в лекарственных целях им опубликовано более 200 статей в местных газетах. Написанные им лично и в соавторстве книги «Архангельский травник», «Лекарственные растения сада и огорода и их применение в медицине», «Дикорастущие съедобные растения Севера», «Северная кладовая целебных трав», «Лекарственные растения Севера» выходили большими тиражами и имелись во многих домах северян.


Вернуться в Статьи, книги, публикации, ссылки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированных пользователей сейчас на форуме нет. Гостей: 1